Более 750 лагерей Волгоградской области примут юных волгоградцев летом

Летние площадки для отдыха детей и подростков готовятся к старту летней оздоровительной кампании. 

Волгоградская область, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В эти дни учреждения проходят проверку и получают заключения о соответствии, сообщает пресс-служба областной администрации. Одну из площадок – городской лагерь «Орленок» – сегодня проинспектировала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

За последние три года лагерь заметно преобразился. Здесь отстроили новый эстрадно-сценический корпус, отремонтировали корпуса и бассейн.

– В рамках задачи, поставленной губернатором Волгоградской области, летний отдых находится на особом контроле, – отметила в ходе визита Зина Мержоева. – Ежегодно увеличивается количество отдыхающих ребят – заложено 660 миллионов рублей на приобретение путевок. Главное – обеспечить качественную подготовку всех лагерей, чтобы отдых прошел безопасно.

Одна из важнейших задач в подготовке летнего отдыха детей и подростков – подготовка вожатских кадров. В нашем регионе специалисты, работающие с детьми в летних лагерях, проходят трехступенчатую подготовку: теоретическую часть, практику и инструктивные сборы. Будущие вожатые принимают участие в тренингах и мастер-классах, которые разработаны и местными, и федеральными специалистами.

Отметим, что опыт Волгоградской области в сфере отдыха и оздоровления детей отмечен на федеральном уровне.

Оздоровительная кампания стартует в регионе уже 28 мая. Свою работу начнут 699 лагерей с дневным пребыванием.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Write a comment