Губернатор: бороться со свалками необходимо сообща

В Волгоградской области стала заметна негативная тенденция: люди вновь загрязняют мусором недавно очищенные места. По убеждению губернатора Андрея Бочарова, бороться с этим можно только задействовав все силы и средства.

Волгоградская область, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня глава региона провел выездное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Среднеахтубинском районе. До начала заседания Бочаров на борту вертолета оценил состояние Волгограда, Иловлинского, Городищенского, Дубовского, Среднеахтубинского и Светлоярского районов.

– Посмотрели с воздуха кировскую свалку, откуда вывезли около 1,5 миллиона кубометров мусора, который копился там 60 лет, – рассказал Андрей Бочаров.

Однако, по словам главы региона, уже сейчас вдоль дорог заметны образования мусорных очагов. Формируется плохая тенденция повторного загрязнения территорий отходами.

В целом губернатор отметил, что эта проблема касается всех районов. Для решения задачи требуется комплекс мер, участие в работе должны принимать все политические и общественные силы.

– Силами только исполнительной власти проблему решить невозможно, – отметил глава региона. – Я попрошу руководство партии «Единая Россия» включиться в эту работу, представители ОНФ тоже должны занимать активную позицию в этом вопросе.

Губернатор Волгоградской области поставил перед профильными ведомствами задачу ликвидировать несанкционированные очаги отходов, привести в порядок территории у железных дорог и автотрасс, регулярно очищать земли от горючих отходов и камыша.

Еще одно направление работы – усиление информационной работы с жителями региона.

Пока в Волгоградской области дождливая погода чередуется с сухой, но областная система пожарной безопасности уже находится в режиме повышенной готовности. При необходимости может быть введен особый противопожарный режим.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment