Волгоградцев предупредили об опасных для здоровья кулинарных ошибках

Некоторые пищевые привычки способны нанести удар по здоровью. Читайте о самых распространенных ошибках при приготовлении еды в нашем материале.

Волгоград, 15 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

1. Не стоит пробовать еду, чтобы проверить ее годность
Наличие опасных бактерий на продуктах нельзя увидеть невооруженным глазом. Любой кусочек испорченного продукта может вызвать расстройство желудка. Если есть сомнения, лучше выбросите подозрительный продукт.

2. Нельзя использовать одну посуду для готовых и сырых продуктов
Следует избегать контакта сырого мяса и рыбы с другими пищевыми продуктами. Это путь передачи бактерий. Ошибка чревата пищевыми отравлениями. Нужны отдельные для сырых и готовых продуктов ножи, доски, миски.

3. Не следует варить картофель без вымачивания
Перед отвариванием картошку вымачивают. Высокие температуры повышают концентрацию опасного вещества — акриламида. Он вызывает опухоли. Вымачивать картошку 2 часа.

4. Не ешьте сырое тесто

Если в нем содержатся сырые яйца, делать этого ни в коем случае нельзя. Возможно, в них сальмонелла или другие бактерии. Нельзя пробовать сырое тесто, даже если в нем нет яиц. Дело в том, что в муке могут находиться кишечные палочки.

5. Не размораживайте продукты прямо на столе

Бактерии размножаются при температуре от 4 до 60 °C. Мясо размораживают в холодильнике. Хранят его на холоде не более 5 дней.

6. Нельзя не мыть руки и надо менять кухонные принадлежности

О чистоте рук все знают, но такими же чистыми должны быть губка, тряпочка. Их меняйте каждую неделю или две.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment