В Волгоградской области 1 500 семей получили увеличенные выплаты за детей

Пособие при рождении первенца в семье в 50 тысяч рублей оформили 428 волгоградцев. 206 человек получили новую региональную выплату на второго ребенка в таком же размере. 802 многодетные волгоградские семьи стали обладателями повышенного до 70 тысяч рублей родительского капитала.

Волгоград, 15 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, что новшества в Соцкодексе региона, которые были введены губернатором Андреем Бочаровым с конца 2018 года, касаются самых незащищенных слоев населения. Так, это семьи, где после 1 января 2019 года родились дети.

Вдвое было увеличено единовременное пособие-выплата на первенца для мам в возрасте до 24 лет. Введена новая выплата в размере 50 тыс. рублей при рождении второго ребенка, если первому малышу нет 3 лет и с учетом дохода на каждого члена семьи – цифра не должна превышать 1,5 величины прожиточного минимума в регионе.

Многодетным семьям с 2019 года положен на третьего малыша увеличенный родительский капитал – 70 тысяч рублей. Есть и федеральные выплаты. Каждый месяц до достижения малышом 1,5 лет выплачивается 9664 рубля.

Семья Штепенко получила право сразу на две меры поддержки. У них родились двойняшки Аня и Слава. Было немного страшно воспитывать сразу двоих, но молодые родители справились. Добавим, что материальная поддержка региона и государства – стала семье большим подспорьем.

О пособиях будущая мама узнала в роддоме, после получения свидетельства о рождении собрали документы и оформили выплаты. Средства пришли в течение 1 месяца.

– Подобная помощь при рождении детей очень нужна и важна, – уверена мама.

Напомним, в регионе поддержка материнства и детства остается одним из приоритетных направлений. Новшества в Социальном кодексе, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, касаются почти миллиона граждан. Это семьи с детьми, волгоградские многодетные родители, семьи с детьми-инвалидами.

Добавим, что в реализации проектов губернатора поддержал президент Владимир Путин в ходе рабочей встречи в марте этого года. Бочаров сейчас держит на контроле их исполнение. Например на днях губернатор побывал в перинатальном центре №2. Там речь шла о развитии системы оказания качественной медпомощи женщинам и детям.

Марина Поляничко, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко.

Write a comment

One Comment

  • vyacheslav 16.05.2019
    Reply

    если 3й малыш родился в октябре 2018г. будет ли федеральная выплата 9664р. каждый месяц до достижения полутора лет?