Трассу в Быковском районе отремонтируют к концу лета

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт двух участков трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. Протяженность обновляемой трассы составляет более 20 километров. По плану все работы будут завершены в августе этого года.

Волгоград, 15 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, дорога является ключевой для тех граждан, кто живет в заволжских районах Волгоградской области. Трасса давно требовала обновления, так как ее возвели в 70-х годах прошлого века, проводился только текущий ремонт. Теперь этот столь значимый объект вошел в план работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Быковском районе за 2019 год в порядок приведут два самых поврежденных участка.

Первый из них расположен возле села Луговая Пролейка. Тут уже отфрезеровано старое дорожное покрытие на площади почти 6 тысяч квадратных метров. Стартовала укладка первого выравнивающего асфальтобетонного слоя. Затем дорогу покроют верхним слоем, укрепят обочины, а также нанесут больше 50 тысяч погонных метров дорожной разметки.

По данным пресс-службы областной администрации, на объекте работает 34 сотрудника дорожной организации и 17 единиц техники.
Другой участок находится у села Нижний Балыклей. Тут отфрезеровано уже более 8 тысяч кв. метров покрытия. На двух участках работы завершат в августе 2019 года.

Отметим, что в этом году в рамках нацпроекта в Волгограде, а также Волжском, на региональных трассах отремонтируют 197 км дорог. Сейчас работы идут на 37 объектах. По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года в регионе отремонтируют почти 1,9 тысячи км трасс. Из бюджетов всех уровней на это направят 31 млрд рублей. Всего за 5 лет в дорожной сфере области запланированы больше 240 проектов строительства, ремонта дорог. Сумма составит 108 млрд рублей.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment