Андрей Бочаров встретился с дольщиками долгостроя в Волжском

Губернатор Волгоградской области на площадке очередного завершенного долгостроя в городе-спутнике Волгограда встретился с людьми, которые благодаря региональным властям скоро отметят новоселье.

Волгоградская область, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в два дома проблемного жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» вложили средства 200 человек. Застройщиком является федеральная организация, руководство которой нарушало закон, произвольно используя деньги дольщиков. Просрочка строительства составила больше трех лет.

Администрация региона системно решает эту проблему с 2017 года. На сегодня достроено одно здание из двух, а второе готовится к работам.

Достройка проблемных объектов входит в программу  юбилея Волжского, сообщил глава региона. Первый дом будет введен в эксплуатацию к сентябрю, однако ремонт люди могут начать уже сейчас, поскольку есть заключение о соответствии объекта.

− Мы делаем все, чтобы все сроки соблюдались и вы приступили к отделке и приятным хлопотам по переезду, − сказал Андрей Бочаров во время встречи с дольщиками. − Будем заниматься проблемами 25 семей, которые вложились и во второй дом.

В ответ на вопрос о подготовке празднования 65-летия города Волжского, губернатор ответил, что в целом работы начались.

— Темпы на отдельных объектах не устраивают, но мы поправим таких руководителей. В кратчайшие время ситуация изменится! — отметил Бочаров.

Бочаров поблагодарил дольщиков этого жилого комплекса за активное конструктивное взаимодействие. Власть не оставляет людей в сложной ситуации, но и от граждан при решении множества юридических тонкостей требуется самоорганизация и сплоченность.

На 2019 год в бюджете заложили 300 млн для поддержки застройщиков, выходящих на проблемные объекты.

− Ранее мы законодательно закрепили меры поддержки добросовестных компаний, которые решились завершить долгострои, − отметил губернатор.

Напомним, с 2014 года в регионе идет системная работа по защите прав дольщиков, Андрей Бочаров лично выезжает на объекты.

За 5 лет удалось восстановить права 4667 семей, завершить строительство 54 домов и одной секции МКД. В этом году планируется достроить 14 проблемных объектов. Больше 1100 семей дольщиков въедут в свои квартиры.

− Спасибо вам и вашей команде, − поблагодарила губернатора Раиса Алексенцева, одна из дольщиц «АхтубаСитиПарк». − Мы уже планируем ремонт. Остались считаные дни до получения заветных ключей!

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Write a comment