Волгоградская область готовится перейти на цифровое телевидение

Официальной датой отключения аналогового телевещания для нашего региона стало 3 июня этого года. В области создали специальный оперативный штаб, чтобы волгоградцы вовремя подключились к цифровому сигналу.

Волгоградская область, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Полностью регион перейдет на цифровое вещание в текущем году, но возможность просмотра ТВ в новом режиме появилась уже зимой прошлого года.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», «цифра» — это 20 бесплатных каналов. Для их просмотра нужно подключиться к цифровому сигналу.

Волгоградцам, у кого в доме стоят телевизоры, выпущенные после 2013 года, нужно приобрести дециметровую антенну, запустив автонастройку каналов. Тем, у кого телевизоры старого формата, не обойтись без приставки-декодера.

Созданный оперативный штаб работает постоянно. С начала апреля на горячую линию поступило около 1,5 тысячи обращений.

Сторона соцзащиты обеспечивает адресную помощь малоимущим волгоградцам, которым выплачивается компенсация на приобретение оборудования.

Особое внимание уделяется 250 населенным пунктам, которые находятся вне зоны охвата цифрового вещания.  Жителям тех сел и поселков, где никогда не было даже аналогового сигнала, а таких 150, также возместят сумму, потраченную на спутниковое оборудование, но этим занимаются органы местного самоуправления.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко.

Write a comment