В волгоградском облженсовете одобрили выдвижение губернатора на 2-ой срок

Сегодня большинство активисток областного Союза женщин одобрили создание специальной инициативной группы за выдвижение действующего губернатора Андрея Бочарова на 2-ой срок. По мнению общественниц, именно работа нынешнего главы региона нужна для дальнейшего верного развития области и в соцсфере.

Волгоград, 13 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Получается, что областной Союз женщин согласен с мнением Совета ветеранов, которые выступили 8 мая с инициативой сформировать целую группу общественников, которые поддерживают выдвижение Бочарова на 2-ой срок.

Что касается облженсовета, от от этой организации делегатом выступит председатель, депутат Госдумы Нина Черняева.
По словам Черняевой, губернатор делает акцент на работе с женской организацией.

– И мы всегда доносим ему проблемы, он их слышит, – заявила Нина Черняева. – Причем с самого первого дня своей работы Андрей Иванович уделяет большое внимание семье, а также материнству и детству.

Как отметила депутат Госдумы, сейчас выстроены эффективные отношения с соцструктурами, различными общественными организациями.

Добавим, что четко отлаженная система работы команды действующего губернатора дала возможность решить целый ряд социальных проблем. Так, ситуация с льготными проездными билетами отрегулирована, как и с пособиями на детей, работают новые меры поддержки, направленные на семей с многодетными мамами, а также родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Все эти меры носят адресный характер.

Также в регионе решается государственная задача, направленная на повышение качества жизни. Активно модернизируются больницы, благоустраиваются территории, реализуются масштабные проекты в экологии, АПК.

Отметим, что Нина Черняева во время работы в Госдуме не раз замечала доброжелательное отношение к Андрею Бочарову со стороны представителей федеральных структур.
– Слышу только добрые слова, а также пожелания в адрес региона, – поделилась председатель Союза женщин. – Также все гости Волгограда замечают, как город изменился в лучшую сторону. Например, пойма реки Царицы, там была свалка. А теперь это зона отдыха.


Напомним, 5 лет назад наша область считалась депрессивным регионом, из субъектов ЮФО получала меньше всех средств из федеральной казны.

Почетный гражданин региона Людмила Кондрахина отметила, что тенденцию удалось переломить благодаря хорошей команде, грамотному управлению. Ее костяк – местные кадры. Другой важной заслугой Бочарова стало умение заручиться поддержкой президента Путина и федерального центра. В область идут дополнительные инвестиции, а также реализовываются нацпроекты.

Общественницы подчеркивают и талант Бочарова как управленца – он умеет грамотно ставить задачи и последовательно их решать.
– Необходим грамотный курс, направленный на дальнейшее развитие соцсферы, экономики, – отметила член президиума Союза Александра Сукиасян.

По ее словам, за 5-летний период, был дан старт важным процессам, которые нельзя прерывать. Нужна проверенная стабильная команда, которая и работает сейчас.

Марина Поляничко, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment

Comment List

  • Андрюха 14.05.2019
    Reply

    Кирдык области

  • Гость 14.05.2019
    Reply

    Какие процессы нельзя прерывать? Процессы, ведущие к полному развалу?