В Волгограде прошел детский турнир по шахматной композиции

Соревнования уже второй год подряд организует один из ведущих детских тренеров региона Сергей Абраменко.

Волгоград, 13 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

В турнире, проходившем в Волгоградском шахматном центре, приняли участие самые лучшие и талантливые «поэты шахмат» области, а один парень даже специально приехал из Ростова-на-Дону.

– Это все мои воспитанники, – отмечает Сергей Абраменко. – Некоторые из них уже входят в состав сборной России по шахматной композиции, участвуют в международных соревнованиях. Я решил проводить такие соревнования в честь своего дня рождения, ребятам приятно встретиться, пообщаться, решить задачки.

Один из самых перспективных волгоградских шахматистов Максим Романов как раз и стал победителем прошедшего турнира. По итогам шести туров (двухходовки, трехходовки, многоходовки, этюды, кооперативный мат, обратный мат) он набрал наибольшее количество очков.

– Я с пяти лет занимаюсь шахматами, два раза выигрывал первенство ЮФО, однажды – первенство России, – говорит 13-летний вундеркинд.

Второе место занял Артем Тюрин, третье – Михаил Прилепин. Вскоре этим ребятам предстоит крупный международный интернет-турнир по шахматной композиции.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

Write a comment