Бочаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба

В ходе рабочей встречи, которая прошла сегодня в областной столице, обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах жизни – культурной, гуманитарной и торгово-экономической.

Волгоград, 13 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

О перспективах губернатор Андрей Бочаров беседовал с Херардо Пеньяльвером Порталем, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ, сообщает пресс-служба областной администрации.

Андрей Бочаров отметил, что визит иностранной делегации проходит в дни празднования 74-летней годовщины Великой Победы над фашизмом.

– Куба является надежным партнером и другом нашей страны, – заметил губернатор. – С 1942 года были выстроены крепкие дипломатические отношения между двумя странами. И сейчас они находятся на самом высоком уровне.

Глава Волгоградского региона также отметил, что есть большой потенциал, который поможет реализовать двустороннее взаимодействие между регионами Кубы и Волгоградской областью.
В свою очередь Херардо Пеньяльвер Порталь тепло поблагодарил главу региона за прием. Он отметил, что для кубинцев Волгоград занимает особое место, ведь именно сталинградцы внесли большой вклад в победу в войне. Иностранный гость рассказал губернатору, что в планах делегации побывать на Мамаевом кургане, пообщаться с волгоградскими ветеранами, которые служили на Кубе во время Карибского кризиса, а также студентами.

Кроме того, посол поблагодарил Андрея Бочарова за организацию, проведение матчей ЧМ-2018.

– Весь мир на самом деле восхищается тем, как  тепло Волгоград принял гостей, – отметил кубинец.

Добавим, что Порталь назвал перспективным направлением двустороннего сотрудничества сферу культуры. Речь идет об организации выставок, различных мероприятий. Кроме того, приоритетом остается развитие выгодных торгово-экономических отношений. В частности, кубинская сторона пригласила представителей волгоградских предприятий к участию в Международной гаванской ярмарке FIHAV-2019. Она будет проходить в ноябре.

Также университеты Кубы заинтересованы в сотрудничестве с волгоградскими вузами. Речь идет об обмене опытом, кадрами, преподавании совместных учебных курсов. Сейчас в Волгограде учатся 14 кубинских студентов.

Волгоград остается признанным мировым центром народной дипломатии, областью государственного значения. Тут проходят мероприятия международного масштаба. На Волгоградской земле была организована встреча министров иностранных дел РФ и Германии Лаврова и Штайнмайера, состоялась встреча Дмитрия Рогозина с Ван Яном, которые являются сопредседателями российско-китайской комиссии, занимающейся организацией встреч глав правительств.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

Write a comment