Жители Волгоградской области присоединятся к экоакции «Вода России»

В регионе 15 мая пройдут массовые субботники по уборке береговых зон в рамках всероссийской акции «Вода России», которая является частью национального проекта «Экология». Откроет экологический марафон министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в Нижнем Новгороде.

Волгоград,  12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомприроды, 15 мая многочисленные мероприятия пройдут в Камышине и в Волгограде. Откроет экологическую акцию специальный телемост, который будет объединять всех участников мероприятия в разных областях страны. Акция будет проходить на протяжении пяти дней, а сам проект продлится до конца сентября.

Экологический проект «Сохранение уникальных водных объектов» включает в себя около 300 акций, где очисткой берегов водоемов на территории области займется около 10 тысяч волонтеров. В прошлом году во время природоохранной акции добровольцы собрали более 6,5 тысячи мешков мусора.

Отметим, воплощение в жизнь мероприятий, направленных на оздоровление Волги, обсудили на выездном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. На борту корабля глава региона встретился с руководителями профильных служб и обсудил сроки работ по строительству водопропускных сооружений и экологическую обстановку на водоемах. Особое внимание уделили вопросу реализации амбициозного проекта строительства гидротехнических сооружений, необходимых для дополнительного обводнения уникальной природной территории Волго-Ахтубинской поймы. Начало работам дал Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей и сохранения реки Волги. Предложения представителей Волгоградской области включили в программу работ на совещании, проведенном в Волгограде Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Всероссийская акция «Вода России» является частью комплекса работ и организована Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов. С 2014 года мероприятия объединили более 5 миллионов человек в разных регионах страны. В 2018 году собралось рекордное число добровольцев – около 1,8 миллиона человек. Они сумели очистить 5300 водоемов в 85 областях РФ.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment