Молодых аграриев Волгоградской области объединит новая организация

Новой платформой для развития молодых специалистов агропромышленного комплекса и студентов станет региональное молодежное движение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

Волгоградская область,  12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств выступила с инициативой создания проекта для молодежи, рассказали в обладмине. Профильный комитет администрации поддержал это начинание. Организация объединит поколения аграриев и будет способствовать обмену опытом, развитию молодых специалистов.

Главой организации «Молодое крыло АККОР» стала Мария Чернышова, которая верит в большой потенциал волгоградской молодежи. Общественное движение будет создавать новые хозяйства, повышать уровень знаний молодых специалистов, укреплять престиж сельскохозяйственных профессий.

Отметим, на заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса губернатор Андрей Бочаров обозначил ключевые задачи на ближайшие пять лет. При этом особое внимание уделено развитию малых форм хозяйствования на селе с целью увеличения занятости населения и повышения уровня доходов.

В качестве новой формы поддержки фермеров в 2019 году в Волгоградской области введены государственные гранты «Агростартап» — его получателями могут стать как действующие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, так и будущие фермеры.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment