Роспотребнадзор объяснил, как выбирать правильную мебель для детей

Специалисты составили рекомендации, которые нужно использовать при покупке новой мебели для ребенка.

Волгоград,  11 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое требование – вся детская мебель в РФ должна подходить под технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

– Информация для потребителя должна быть представлена в виде инструкции по эксплуатации, инструкции по сборке в случае, если мебель поставляется в разобранном виде, – пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Чтобы правильно использовать мебель, нужно учитывать, на какую нагрузку она рассчитана. Информация об этом содержится в маркировке. Слишком хрупкие предметы могут быть опасными для ребенка.

Мебель не должна пахнуть специфически и создавать в комнате неприятную атмосферу. Если такое замечено, то не стоит покупать это изделие, ведь оно выделяет химические вещества.

Мебель для детей всегда должна соответствовать возрасту и росту ребенка. При выборе нужно учесть, что детская мебель должна быть устойчивой, прочной, жесткой и долговечной. Хорошо, если она имеет защиту от самопроизвольного открывания. По краям детской мебели не должно быть острых выступов, щепок и заусенцев.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment