Появилась компьютерная игра, обучающая потреблять меньше сахара

Ученые из США во время исследования выяснили, что когнитивная игра не только научила есть меньше сахара, но и помогла похудеть участникам тестирования.

Более половины исследуемых людей после игры потеряли в течение восьми недель до 3,1% своего веса, сообщает издание Journal of Behavioral Medicine.

Когнитивные игры (игры для тренировки мозга) уже некоторое время используются для того, чтобы помочь людям справиться с вредными привычками. В этот раз исследователи решили сделать то же самое для обучения правильному питанию.

Игра «Диета DASH» стала первым примером такого вида тренинга. Она воздействует на ту часть мозга человека, которая подавляет импульсы, в данном случае направленные на выбор сладкого. Хотя игра является дополнительным инструментом, она делает диету более эффективной.

В игре участник передвигается по продуктовому магазину и выбирает здоровую пищу в свою тележку. При этом он должен отказаться от неправильных продуктов. За правильные продукты он получает баллы. Несмотря на простоту, это действительно помогает.

В тестировании задействовали 109 добровольцев, которые ели много сладкого и страдали от лишнего веса. Во время эксперимента они стали участниками семинара о вреде сахара. Каждый день после лекции испытуемые несколько минут играли в игру. В результате участники смогли снизить потребление сладкого и похудеть.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

Write a comment