В Волгограде увеличивается число вакансий в производственной сфере

Впервые за долгое время Волгоград – в тройке лидеров городов-миллионников по приросту производственных вакансий.

Волгоградская область, 7 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно исследованиям, проведенным экспертами сервиса по поиску работы, число вакансий в производственной отрасли на сайте выросло на 61% по сравнению с данными за 2017 год.

Рост вакансий в этой сфере составил 15% только за последний месяц. Конкуренция – от четырех до пяти специалистов на одно предложение.

В Волгограде наиболее востребованы слесари, электромонтеры, лаборанты химического анализа, инженеры, агрономы и другие. Средняя зарплата в этой отрасли за последний год составила 30 тысяч рублей.

Как рассказал кандидат социологических наук, эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш, рост потребности в кадрах сферы производства обусловлен ростом самого производства.

По итогам прошлого года индустрия региона произвела продукции более чем на триллион рублей, в итоге обеспечив людей новыми рабочими местами.

– В Волгоградскую область идут инвестиции, развивается рынок высокотехнологичного труда с соответствующим более высоким уровнем заработной платы, – говорит эксперт. – Экономическая политика региональной власти, участие в макропроектах дают результаты в виде новых рабочих мест.

Врио ректора волгоградского вуза Александр Навроцкий же отметил, что рост связан с воплощением в жизнь инвестпроектов в регионе.

Специалист добавил, что хотелось бы, чтобы производственники уделяли больше внимания зарплате, так как ее размер мотивирует на хорошую учебу, к тому же это стимул после ее окончания остаться на предприятиях Волгоградской области.

Напомним, в Волгограде на бывшем «Химпроме» создают два новых производства и восстанавливают два ранее существовавших. Кроме того, возрождаются алюминиевый завод и «Красный Октябрь», балансировавший на грани закрытия.

За последние пять лет в региональной промышленности открыли 50 новых производств, таким образом, работу получили 5,6 тысячи жителей.

В области до 2024 года в планах ввести в эксплуатацию еще 24 новых промышленных производства и участка. Общая сумма инвестиций будет составлять около 316 млрд рублей, что позволит создать свыше 12 тысяч новых рабочих мест.

Ирина Ермакова, Светлана Усанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага; таблица предоставлена hh.ru.

Write a comment