Волгоградские старшеклассники стали призерами всероссийской олимпиады

Восемь школьников из Волгоградской области завоевали призовые места в интеллектуальном соревновании 2018–2019 годов. По итогам олимпиады сформируют национальную сборную для участия в международных конкурсах.

Волгоград,  5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В заключительном туре соревнования, который проходил сразу в 14 городах страны, приняли участие более 5000 школьников, сообщил областной комитет образования. От Волгоградской области выступали 30 старшеклассников.

Победителем олимпиады по немецкому языку стал Эльдар Туктаров из волгоградской школы № 106. В олимпиаде по математике получил приз девятиклассник из Волжского Семен Севастьянов. Волжанин Станислав Аксенов и Михаил Сайландер из Камышина успешно показали свои знания по истории, а Мария Шабельская из Волгограда – по литературе. Леонид Веселовский из волгоградского лицея № 10 успешно выступил на олимпиаде по экологии, а волгоградка Роксана Денисова Перниа доказала знание испанского языка. Полина Клименко из Ворошиловского района Волгограда победила в олимпиаде по русскому языку.

Отметим, в Волгоградской области комплексно решают задачу по созданию современных условий обучения и воспитания детей, которую поставил Президент РФ. Впервые за десятилетия в городе построили школу на тысячу мест, заканчивается возведение такой же в Камышине. Власти региона укрепляют материально-техническую базу в школах – заменены тысячи оконных блоков, отремонтировано 97 спортивных залов. С 2014 года школьный автопарк увеличился на 245 автобусов. Всего в сфере образования до 2024 года запланировано реализовать 32 основных объекта на сумму около 10,4 млрд рублей – этот вопрос губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам – это самое массовое интеллектуальное соревнование в РФ. Она проводится с 1 сентября по 30 апреля и собирает тысячи участников. Победители и призеры получают право на поступление в профильные университеты без экзаменов. Из числа лидеров образуют национальные сборные, которые представят Россию на международных соревнованиях.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment