300 семей в Волгоградской области решили жилищный вопрос с господдержкой

Все эти супружеские пары были участниками государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. Они получили свидетельства на социальную выплату.

Волгоградская область,  5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы у жителей было больше времени на подбор вариантов жилья, процесс выдачи документов сделали максимально быстрым, сообщили в облстрое. В 35 муниципальных образованиях выдача свидетельств полностью завершена.

Средства государственной поддержки можно использовать для покупки недвижимости на вторичном и на первичном рынках, на приобретение готовой квартиры или для договора долевого участия. Также можно использовать сертификат как первый взнос по ипотеке или для ее погашения.

Помимо этой меры соцподдержки, с 1 января 2019 года по решению губернатора Андрея Бочарова запустили новые механизмы для семей, покупающих жилье по ипотеке на этапе строительства дома. Участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут дополнительно получить льготный кредит на первоначальный взнос, а при рождении детей можно рассчитывать на списание до 50% займа. Молодая семья может получить компенсацию части расходов на оплату процентов по ипотеке. Ее будут выплачивать в течение пяти лет в размере ключевой ставки ЦБ РФ (на сегодняшний день 7,75% годовых).

Несколько проектов, начатых в 2018 году, продолжают свою работу. По федеральной программе «Семейная ипотека» родители, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и (или) последующий ребенок, могут рассчитывать на льготную ипотеку в 6%.

Отметим, участие в нацпроекте «Жилье и городская среда» дает региону возможности для реализации важных программ и проектов, которые способствуют улучшению условий жизни граждан и повышению доступности жилья.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment