В центрах творчества молодые ученые Волгограда создали более 80 проектов

За два года работы молодежных Центров инновационного творчества (ЦМИТ) их посетили уже больше трех тысяч школьников и студентов. Молодые люди разработали инновационные проекты, часть из которых нашли свое применение в реальном секторе экономики.

Волгоград,  4 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Среди самых перспективных разработок, которые можно применить в АПК, промышленности или других сферах – робот-спасатель и робот для удаления сорной травы, умный дом для животных и многое другое.

Кроме работы над проектами, молодые люди участвуют в разных образовательных программах – в настоящее время в ЦМИТах создано около 30 разных курсов, рассказали в администрации региона.

Центры молодежного инновационного творчества являются частью региональной инфраструктуры, созданной для реализации творческих потенциалов современной молодежи и подготовки квалифицированных кадров. Первые два центра открылись в 2017, затем в Волгограде появились еще два центра.

Напомним, вопросы эффективного использования новых разработок и развития инновационных центров рассматривали на встречах губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с активом региона и советом ректоров.

В области исследования ученых получают всестороннюю поддержку, Например, 19 апреля 2019 года в областном комитете экономической политики и развития наградили победителей конкурса «Умник» – двенадцать молодых волгоградцев получили гранты по 500 тысяч рублей. За 2018 год совокупный объем финансирования различных научных проектов составил более 121 млн рублей, что превысило в 1,5 раза объем средств в 2017 году.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment