Волгоградский Роспотребнадзор поделился советами по организации пикника

Организовать отдых на природе довольно сложно, ведь нужно учесть множество факторов: погоду, наличие аллергии, условия хранения и перевозки продуктов, всевозможные ограничения. 

Волгоград, 2 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Первая рекомендация Волгоградского управления Роспотребнадзора — продумать меню. Пищу берите с собой в сумке-холодильнике или термопакетах, чтобы ничего не испортилось. Если у вас есть мясо, подавайте к нему овощи, чтобы улучшить пищеварение. Выбрать хорошее мясо помогут наши советы.

Дальнюю дорогу могут не пережить мягкие сыры, молочные продукты и вареная колбаса. Учитывайте особенности продуктов и условия вашей поездки. О других вариантах сервировки стола на природе читайте в нашем материале.

Не забудьте о бутилированной воде. Также подойдут морсы, соки или холодный чай с лимоном. Кстати, здесь вы найдете рецепты простых и вкусных домашних лимонадов, которые можно взять с собой в любую поездку.

Проследите за транспортировкой продуктов, их сроками хранения, а также чистотой — не мойте овощи и фрукты в водоемах. Простые правила уберегут вас от пищевого отравления. Любые мясо и рыба должны пройти достаточную термическую обработку, не ешьте полусырое блюдо!

Важно также соблюдать правила личной гигиены.

Отдельно ведомство напоминает об алкоголе — знайте чувство меры и покупайте напитки с лицензией.

Читайте также:

Как организовать пикник в дождливую погоду

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment