Машиностроители Волгоградской области осваивают выпуск новой продукции

После модернизации оборудования предприятия региона смогут производить современную технику для добывающей отрасли, автобусы, автокраны и многую востребованную продукцию. В обновление отрасли только в 2018 году было инвестировано более 1,5 млрд рублей.

Волгоградская область,  2 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным комитета промышленности и торговли региона, доля машиностроителей в промышленной отрасти постоянно растет. За 2018 год она увеличилась с 2,4 до 4,3%. Они произвели продукции на 44,4 млрд рублей, что примерно на 5,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Объем налогов от машиностроения вырос до 1,6 млрд рублей.

Положительной динамике помогает реализация инвестиционных проектов, благодаря которым создаются новые производственные площадки и обновляются уже действующие. Например, на базе одного из заводов создают лабораторию и опытное производство пьезоэлектрических СВЧ-компонентов. В настоящее время проводятся подготовительные работы.

Современные качественные автобусы продолжают производить в Волжском. Новые модели разрабатывает инжиниринговый центр, который создали на предприятии при помощи государственной поддержки. А на производстве оборудования для нефтегазового комплекса внедряют инновации мирового уровня и создают свои собственные разработки.

Крановый завод в Камышине производит автокраны широкой номенклатуры. На площадке предприятия создают новый производственный комплекс – запланировано купить современное оборудование, продолжается работа конструкторов и внедряются инновации. В ближайшие годы начнут производить бункеровозы и внедорожные краны.

Итоги комплексной работы по модернизации предприятий и созданию новых производств недавно рассмотрели на заседании совета, проведенного под руководством губернатора Андрея Бочарова. За пять лет в области ввели в эксплуатацию 50 новых объектов промышленности, до 2021 года запланировано открыть еще 28 площадок.

Благодаря совместной работе властей региона, федерального центра и руководителей предприятий промышленный сектор снова становится основой для устойчивого социально-экономического развития.

За пять лет объемы промпроизводства в регионе увеличились почти в два раза и первый раз превысили триллион рублей. Сегодня около 25% промышленной продукции всего ЮФО изготовляется именно в Волгоградской области.

Большой вклад и эффективность работы показали новые площадки и модернизируемое производство. С 2014 года при помощи государственной поддержки удалось реализовать более 50 проектов общим объемом в 162 млрд рублей. Это позволило трудоустроить около 6000 человек.

Все новые объекты уже дают эффект для дальнейшего инвестиционного развития региона на десятилетия вперед.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment