Волгоградцы отмечают праздник Первомай митингами и массовыми шествиями

На всей территории Волгоградской области в первомайских мероприятиях участвует множество граждан. Самые массовые запланировано провести в городе-герое – сегодня шествие и праздничный концерт объединили представителей профсоюзов, политических партий и молодежных организаций.

Волгоград,  1 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Участие в первомайском митинге вместе с волгоградцами приняли губернатор Андрей Бочаров, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе.

Губернатор обратился с трибуны ко всем участникам мероприятия, рассказали в областной администрации.

− Первое мая − это праздник Весны, Мира и Труда. По-настоящему народный − для многих из нас это праздник из детства, − сказал он. − Мы встречаемся с нашими друзьями, родными и близкими нам людьми, выезжаем на природу, на дачи − сегодня у нас есть возможность продолжить эти добрые традиции.

После шествия, которое началось от площади Ленина, был организован митинг-концерт на площади Павших Борцов. По данным администрации Волгоградской области, в Волгограде в демонстрации приняли участие 21 тыс. человек, в Волжском − 15 тыс. Праздничные мероприятия проходят 1 Мая во всех районах Волгоградской области – губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поручил оказать содействие в подготовке к проведению первомайских демонстраций. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности граждан во время мероприятий.

Отметим, что Андрей Бочаров регулярно встречается с трудовыми коллективами, уделяет внимание защите прав и интересов человека труда и обеспечению соблюдения трудового законодательства. Именно рабочие, медработники, аграрии и педагоги являются для губернатора элитой региона, он всегда опирается на их мнение при принятии важных решений.

Системную работу по приведению в порядок сферы соблюдения трудовых обязательств региональные власти ведут с 2014 года. Для этого создана специальная межведомственная комиссия, которая обеспечивает координацию деятельности работодателей, правоохранителей и контролирующих ведомств.

Защиту интересов трудового человека областные власти обеспечивают совместно с общественными институтами и коллективами предприятий – действует трехстороннее соглашение между облсовпрофом, областным Советом директоров и администрацией. Документ закрепляет обязательства сторон при разработке общей политики, направленной на увеличение перечня социальных гарантий жителей региона, содействие созданию рабочих мест, решение проблем по охране труда. Одно из важных направлений работы – организация безопасных условий труда на предприятиях.

Кстати, защита прав человека труда стала одним из основных вопросов на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова и заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Григория Лекарева, которая проходила 22 марта 2019 года.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment