В Волгоградской области начали движение по обновленному мосту в Городище

В рабочем поселке под Волгоградом строители завершили ремонт моста через Мечетку. Задачу по восстановлению этого важного транспортного объекта поставил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Право проехать в первый раз по отремонтированному мосту получил председатель совета ветеранов войны и труда, почетный житель Городища Алевтина Рыбчиц – она возглавила автомобильную колонну на ретроавтомобиле «Волга» 1960 года выпуска.

Ремонта моста местные жители ждали с нетерпением – из-за аварийного состояния дорожный объект был закрыт на реконструкцию, пешеходам и автомобилистам пришлось добираться до рабочего поселка в объезд.

Теперь сооружение, которому уже больше 50 лет, снова начинает работу, сообщили в обладмине. Дорожники обновили плиты и опоры, перенесли коммуникации, установили систему водоотвода и построили лестничные сходы. Очень важно, что в порядок привели и подъездные пути. За многие годы мост впервые поставили на баланс собственника – объект закрепили за муниципалитетом.

Глава региона Андрей Бочаров летом 2018 года поставил задачу в кратчайшие сроки восстановить проблемное сооружение и обеспечить безопасные условия для транспорта в р.п. Городище. Ход работ на объекте губернатор контролировал лично, а в марте выезжал на место строительства с инспекцией.

Обновление дорожной инфраструктуры Волгоградской области – приоритетное направление работы властей. С 2014 года различными видами работ охватили более 1600 километров дорог.

В регионе особое внимание уделяют мостам как опорным точкам дорожной сети. За прошедшие пять лет в порядок привели уже 20 объектов. В 2019 году в рамках региональной программы отремонтируют еще пять мостов в разных районах Волгоградской области.

Кроме того, в 2019 году стартовали масштабные работы по восстановлению мостового перехода Волжской ГЭС.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко

Write a comment