Бочаров поставил задачу усилить меры безопасности в майские праздники

В первой декаде мая на территории региона планируется провести множество массовых мероприятий. По решению главы региона на этот период назначены ответственные лица, которые обеспечат бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения.

Волгоград, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В органах управления организуют круглосуточное дежурство, в бюджетных учреждениях составят специальные графики работы, сообщает пресс-служба губернатора. Особое внимание уделят массовым мероприятиям, указал Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что должно быть организовано четкое и оперативное взаимодействие органов власти и правоохранительных органов, служб спасения и лечебных заведений.

Другим важным вопросом стало усиление работы властей региона по обеспечению пожарной безопасности. Многие жители Волгоградской области уже отправляются для отдыха на природу, а на майские праздники их станет еще больше. Поэтому крайне важно принять дополнительные меры для повышения безопасности.

− В эти дни необходимо увеличить количество рейдов по соблюдению правил пожарной безопасности, − поручил губернатор. – Надо увеличить количество лесничих на патрулировании и незамедлительно, с применением всех сил и средств, реагировать на возгорания.

К обходу лесопарковых зон будут дополнительно привлекать волонтеров и казачьи дружины. До конца мая должны завершить создание полосы пожарной безопасности вокруг населенных пунктов и вдоль автомобильных дорог.

Кроме того, планируется активно проводить разъяснительную работу с гражданами о правилах поведения в лесах и на природе.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Write a comment