Верующие Волгоградской области собираются на пасхальные богослужения

На вечернюю службу в Казанский кафедральный собор пришли сотни православных верующих волгоградцев. Участие в службе принимает  губернатор Андрей Бочаров.

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В канун Светлого Христова Воскресения в храмах Волгоградской области проходят торжественные пасхальные службы.

Свою первую службу в Казанском кафедральном соборе проведет митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, передает «Волгоградская правда.ру». Перед службой с владыкой о строительстве храма Александра Невского побеседовал губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, сегодня глава региона проинспектировал ход работ в строящемся храме. Андрей Бочаров отметил, что строительство идет с опережающими темпами.

На Всенощной службе присутствовали вице-губернаторы Александр Блошкин и Евгений Харичкин, спикер областной Думы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, руководители силовых и правоохранительных ведомств.

Завтра, 28 апреля, в Волгограде пройдет крестный ход. Православные верующие начнут путь из двух точек – от Свято-Духова монастыря и храма Всех русских святых, что на улице 7-й Гвардейской.

Крестный ход пройдет по двум главным улицам города и завершится на площади Павших Борцов. В 18 часов здесь отслужит Великую пасхальную вечерню митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Здесь же будут раздавать всем желающим частицу Благодатного огня.

Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

 

Write a comment