Волгоградцев, выезжающих за границу, предупреждают о болезнях

Роспотребнадзор опубликовал информацию об эпидемиологической обстановке по актуальным инфекционным болезням в странах с самыми популярными туристическими маршрутами.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты управления просят волгоградских туристов быть особенно внимательными при выезде в страны с тропическим и субтропическим климатом – Центральную, Южную, Юго-Восточную Азию, Африку, Ближний Восток, Северную, Центральную и Южную Америку.

Каждый год из этих стран путешественники привозят такие болезни, как лихорадка Денге, Зика, желтая лихорадка, малярия.

В Турции, по информации Управления Роспотребнадзора, высока вероятность заразиться лихорадкой Западного Нила, крымской геморрагической лихорадкой.

В 47 странах Европы, среди которых Испания, Великобритания, Германия, Бельгия, Болгария, Швейцария, Словакия, Польша, Сербия, Нидерланды, Норвегия и другие, встречается корь.

Чуму, холеру, менингококковую инфекцию, малярию можно подхватить в Африке, Азии,  в американском регионе.

Осторожным следует быть, отправляясь в страны Ближнего Востока. Здесь встречается коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ).

Чтобы не заразиться тяжелым заболеванием, специалисты советуют не есть сырую пищу, стараться не глотать воду при купании в бассейне или водоеме, пить только бутилированную воду, не пробовать стрит-фуд.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment