Чистый экопродукт: под Волгоградом делают мюсли на экспорт

Во Фроловском районе запущено производство мюсли трех видов. Реализовывать продукцию будут как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Волгоградская область, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Разработку рецептуры и технологии нового продукта предприятие по производству зерновых хлопьев, муки и крупы начало в 2018 году, а уже в 2019 приступило к плановому выпуску.

Чтобы реализовать проект, линии были дооснащены смесителем и транспортером, сообщает «Волгоградская правда.ру».

 

Сейчас предприятие выпускает мюсли трех видов – с фруктами, ягодами и цитрусами. Завтрак с добавлением подсолнечных семечек также пришелся по вкусу потребителю.

При изготовлении мюсли внешняя оболочка зерна не нарушается, что позволяет сохранить полезные свойства зерна. Приятные вкусовые качества обеспечиваются двойной гидротермической обработкой.

– Производственные линии расположены вертикально, продукт поднимается на пятый этаж с помощью транспортера и самотеком по трубам расходится по машинам, – говорят специалисты.

Отметим, что этапы обработки разного зерна имеют отличия. Так, овес шелушат, потому что его оболочка несъедобна. Пшеница, рожь, ячмень просто шлифуют, так как оболочки они не имеют и шелушить их нет необходимости.

После обработки крупу сплющивают при температуре +100 градусов и делают из нее мюсли.

На предприятии изготавливают продукцию из овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, пшенных и рисовых хлопьев.

Кроме того, делают здесь и муку, например, гороховую, рисовую и пшеничную.

С момента поступления сырья до фасовки готового продукта проходит всего лишь 24 часа. В сутки здесь перерабатывают 150 тонн зерна.

Задачу увеличить объем производства предприятиям АПК Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров.

За последние пять лет в регионе созданы комфортные условия для работы инвесторов. Предусмотрено более 50 видов поддержки. Сегодня в секторе АПК реализуются 200 проектов на сумму более 43 млрд рублей.

Общий объем несырьевого экспорта предприятий региона в прошлом году составил более 1,6 млрд рублей. Такие данные приводит Российский экспортный центр.

– Региональным проектом «Экспорт продукции АПК», входящим в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», предусмотрено более чем двукратное увеличение экспорта продукции АПК к 2024 году, – уточняют в областной администрации.

Для этого разработана производственная программа, нацеленная на рост объемов и качества сельхозпродукции, развитие переработки сырья, транспортно-логистической инфраструктуры.

Отметим, что за последние несколько лет в регионе реализовано несколько масштабных проектов, рассчитанных на увеличение экспорта. Среди них открытие и переоборудование заводов по переработке подсолнечника и кукурузы, модернизация производства плодоовощных консервов.

Кроме того, в этом году осуществлены первые поставки халяльной баранины на рынки стран Каспийского бассейна.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Write a comment