Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров провели рабочую встречу в Москве

Сегодня, в ходе рабочей встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова ключевыми стали вопросы развития программ мелиорации, поддержки мясного и молочного животноводства, развития племенных и селекционных центров, реализации на территории региона инвестиционных проектов, а также ход весенних полевых работ.

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, глава региона доложил, что, несмотря на непростые погодные условия, весенние полевые работы продолжаются на всей территории региона и идут в графике. Андрей Бочаров поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку, оказанную Волгоградской области: 530 млн рублей направили в конце прошлого года в качестве компенсации ущерба, который хозяйствам причинила засуха. Эти деньги существенно помогли аграриям.

Также Андрей Бочаров выразил благодарность Правительству РФ, Министерству сельского хозяйства России за сохранение и своевременное доведение до региона средств несвязанной поддержки. Запланированные 606 млн рублей в полном объеме отправили аграриям до старта сезонных работ. За счет этого хозяйства обеспечены семенами, горючим, удобрениями, запчастями для ремонта техники, а также своевременно начат сев. Ресурсы и резервы сформированы в достаточном объеме. Круглосуточно работает областной штаб по организации и проведению весенних полевых работ.

Развитие агропромышленного комплекса – приоритет, который в 2014 году обозначил губернатор Волгоградской области. Сегодня регион находится в десятке лучших по объему производства сельхозпродукции – в 2018 году показатель достиг 128 млрд рублей. Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров рассмотрели вопросы реализации инвестпроектов, которые позволят в 2021 году обеспечить достижение объема ВРП Волгоградской области на уровне одного триллиона рублей.

Особое внимание уделили развитию мелиорации. Напомним, в октябре 2017 года Дмитрий Медведев поддержал представленные Андреем Бочаровым проекты по развитию мелиорации и переработке сельскохозяйственной продукции. За это время удалось обеспечить ежегодный ввод около 6 тысяч гектаров орошаемых площадей. Их общая площадь выросла с 34,3 тысячи гектаров в 2014 году до 50,7 тысячи в 2018-м.

Дмитрий Норовлянский. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Write a comment