11 свалок в Среднеахтубинском районе ликвидировали местные службы

На территории района из 18 имеющихся свалок мусора полностью убрали уже 11. Специалисты вывезли 310 тысяч кубометров отходов, что позволило на 92% продвинуться в плане работ по сокращению экологического ущерба.

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В пределах Волго-Ахтубинской поймы мусор вывезли с 10 свалок из имеющихся 14. На самых крупных объектах в Краснослободске и р. п. Средняя Ахтуба свалки убрали на 85 и 94%.

В мае планируется полностью вывезти мусор со свалок возле населенных пунктов Бурковский, Кривуша и Закутский, рассказали в областном комитете природы. К концу месяца от мусора и отходов освободят не менее 62 гектаров земли.

Стоит отметить, что с 2014 года губернатор Андрей Бочаров вывел проблемы экологии региона на государственный уровень, поэтому их стали решать в рамках национального проекта.

В 2019 году планируется завершить ликвидацию свалок в Камышине, Дубовке и Урюпинске. При поддержке федерального центра начинаются подготовительные работы в Городищенском и Светлоярском районах. До 2024 года запланировано реализовать восемь экологических проектов, на которые выделено порядка 1,1 млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment