5 ошибок, которые вы совершаете при выборе летних шин

Наконец в Волгоградской области установилась теплая и сухая погода, и многие жители региона переобувают свои автомобили. Кто-то отдает предпочтение уже проверенному производителю, а кто-то, например, водители-новички, пытаются разобраться в брендах и видах летних шин. Автоэксперты оставили топ-5 ошибок, которые совершают некоторые автовладельцы, приобретая резину. Советуем ознакомиться перед покупкой. 

21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Итак, прежде чем отправляться на авторынок или в специализированный магазин, ознакомьтесь со списком нюансов, на которые стоит обратить внимание.

  • Вес шин

Многие автовладельцы убеждены, что чем тяжелее покрышка, тем лучше. Водители уверены, что в конструкции тяжелой шины больше резины и металла. Однако автоэксперты уверяют, что это не так, пишет портал «Автоновости дня». Легкие покрышки являются технологичными и более прочными. Автомобилем, который обут в легкую резину, легче управлять, да и расход топлива гораздо более экономичный.

  • Размер 

При выборе покрышек ориентируйтесь на топ типоразмер, который рекомендован производителем. Иначе рискуете нарушить баланс ходовой части автомобиля, а также увеличить расход топлива. К тому же, будут страдать элементы подвески и снизится комфорт передвижения.

  • Рисунок протектора

Эксперты рекомендуют остановить свой выбор на направленном и ассиметричном рисунке. Они обладают лучшими характеристиками по сравнению с классическим симметричным рисунком, которому автомобилисты часто отдают предпочтение, особенно на мокрой дороге.

  • Дата производства

Выбирайте покрышки «посвежее». То есть такие, которые выпущены не более полугода назад. Даже если шину хранили по всем правилам, она все равно со временем будет терять свои свойства. Ищите также на покрышке маркировку с датой производства. Она должна быть нанесена заводским способом.

  • Место покупки

Эксперты настоятельно советуют покупать шины в специализированном магазине. На рынке и в крупных гипермаркетах зачастую нарушаются условия хранения и встречаются подделки.

Юлия Рычкова  Фото: pixabay.com

Write a comment