Волгоградцам рассказали о красоте Калининграда

Волгоград с рабочим визитом посетил министр культуры и развития туризма Калининградской области Андрей Ермак. Поводом стал запуск прямого авиасообщения двух городов.

Волгоград, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе визита в Волгоград Андрей Ермак рассказал жителям города-героя о туристическом потенциале Калининграда.

Делегация из самого западного города России посетила памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и мемориально-архитектурный комплекс Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва».

– В Волгограде я в первый раз, с детства мечтал попасть на Мамаев курган, и это превзошло все мои ожидания, – рассказал Андрей Ермак. – Впечатления уникальные.

Ермак отметил, что детям Калининграда было бы полезно ознакомиться с историей и достопримечательностями Волгограда. Министр пообещал проработать это вопрос со своими коллегами, тем более, что в Калининграде принята специальная программа по развитию детского туризма.

Отметим, что эта встреча стала прямым продолжением сотрудничества двух регионов. Его перспективы обсуждались на форуме «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018» по итогам проведения ЧМ-2018.

По итогам форума регионами были подписаны соглашения о сотрудничестве и разработке новых проектов всероссийского масштаба.

В Волгоградском регионе использования наследия Чемпионата мира по футболу является одним из приоритетных направлений в работе областного комитета туризма.

Комитет и туроператоры уже приступили к формированию межрегиональных туристических маршрутов, созданию календаря событий и мероприятий.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко