В Волгограде трамвай-мойка очистит от грязи 13 километров подземки

Бригады также уберут территории рядом с трамвайными путями и остановками и другими объектами инфраструктуры муниципального предприятия.

Волгоград, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Стены тоннеля скоростного трамвая рабочие помоют при помощи специального вагона. Устройство оборудовано емкостью, от которой к форсункам, расположенным по периметру на корпусе электротранспорта, поступает вода.

Оборудование спроектировано специалистами МУПа в 1986 году специально для очистки стен подземки. Эти работы проводятся два раза в месяц. За сегодняшнюю ночь рабочие закончат мыть 13,6 километра тоннеля, сообщают в пресс-службе мэрии Волгограда.

Работы по расчистке мусора бригады проведут и на поверхности. Так, рабочие уберут территории вдоль трамвайных путей и возле остановок. А  уже завтра сотрудники муниципального учреждения примут участие в общегородском субботнике. Порядок будет наведен в семи районах города.

Отметим, что за первые две недели месячника по благоустройству в разных районах Волгограда было высажено более 800 деревьев и кустарников, расчищено 11 стихийных свалок и наведен порядок возле памятных мест.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Write a comment