Нефрологическая помощь в Волгоградской области становится совершеннее

В областном уронефрологическом центре каждый год квалифицированную помощь получают более 300 тысяч пациентов. 

Волгоград, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

За 15 лет в центре провели более 23 тысяч операций, среди которых немало уникальных, сообщает пресс-служба областной администрации. Здесь применяют только современные технологии, а для каждого пациента специалисты составляют индивидуальный график лечения.

Отметим, что на лечение в уронефрологический центр попадают не только волгоградские пациенты, но и жители Астраханской, Ростовской областей и Республики Калмыкия.

В палатах центра установлены 20 аппаратов искусственной почки. Это позволяет лечить методом гемодиализа единовременно почти 120 человек.

Кстати, специалисты центра обучают пациентов процедуре перитонеального диализа, который больные могут выполнять дома.

Разработки сотрудников центра были высоко оценены на федеральном уровне.

− Впервые в масштабах страны в региональном профильном центре был проведен ряд сложных эндоскопических операций — лапароскопическая резекция почки с локальной ишемией при злокачественных новообразованиях, лапароскопическая тромбэктомия из нижней полой вены опухолевого тромба при почечно-клеточном раке, − уточнили в пресс-службе обладминистрации.

В центре впервые в мировой практике была проведена симультанная эндоскопическая операция ретроперитонеальным доступом.

Добавим, развитие онкослужбы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов − приоритеты в работе региональной власти. Глава региона держит под личным контролем реализацию профильных приоритетных проектов.

В воплощении масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения Андрей Бочаров заручился поддержкой президента страны.

Юлия Рычкова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment