Анестезиологу из Волгоградской области дали 2 года за смерть пациентки

Врач-анестезиолог Городищенской ЦРБ признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Мужчина проведет в колонии 2 года. 

Волгоград, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Врача − анестезиолога-реаниматолога Городищенской ЦРБ признали виновным в смерти пациентки от анафилактического шока, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как стало известно в ходе расследования и судебного разбирательства, в 2017 году в больницу в Городище попала женщина, которой провели операцию. Вскоре после хирургического вмешательства ей поставили диагноз «Динамическая тонкокишечная непроходимость». Для лечения, кроме прочего, требовалось введение лидокаина.

Врач-анестезиолог, как поясняют в ведомстве, знал и понимал, что подобная процедура должна проводиться в спецпомещении. Тем не менее раствор пациентке он ввел прямо в палате.

− У пациентки моментально развилось осложнение, которое осужденный не заметил. На угрожающее жизни состояние больной обратил внимание проходивший мимо хирург. По его указанию персоналом больницы в палату немедленно были доставлены необходимые средства реанимации и интенсивной терапии, − уточняют в пресс-службе СУ СКР по региону. − К тому моменту у женщины отмечались сердечная недостаточность и остановка дыхания. Поскольку экстренные медицинские мероприятия по спасению жизни начались несвоевременно, спустя несколько дней пациентка, не приходя в сознание, скончалась.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, женщина скончалась от анафилактического шока, вызванного препаратом, который врач ввел в палате, а не в помещении, где реакцию больной на раствор могли бы выявить сразу же.

Суд приговорил врача к двум годам ограничения свободы. Кроме того, на такой же срок он лишается права заниматься профессиональной деятельностью.

Юлия Рычкова  Фото: pixabay.com

Write a comment