В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Николая Нестерова

Волгоградский губернатор и председатель совета директоров группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) обсудили модернизацию маслоэкстракционного завода в Урюпинске.

Волгоград, 17 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Основными темами рабочей встречи в Волгограде стали перспективы инвестиционного проекта по созданию инновационного производства по глубокой переработке семян подсолнечника на урюпинском заводе, а также эффективное использование возможностей региона как транспортного узла федерального значения.

«Мы приступаем к очередному этапу, связанному с развитием перерабатывающего комплекса в городе Урюпинске. Нам интересно сформулированное вами предложение, мы видим перспективу. И наша задача − перерабатывать на территории Волгоградской области максимальный объем сельхозпродукции», − цитирует волгоградского губернатора пресс-служба обладминистрации.

Андрей Бочаров напомнил, что Волгоградская область сегодня − транспортно-логистический центр юга России, поэтому имеет конкурентные преимущества. В регионе проходит модернизация аэропорта и речных портов, расширяется пропускная способность участков железной дороги, будет построен объезд Волгограда. Увеличить объемы отгрузки в направлении Ирана, Турции, Китая позволит реализация проекта по строительству грузового порта для перевалки сельхозпродукции, в том числе и масла подсолнечника.

В течение 2019−2021 годов запланировано масштабное обновление урюпинского завода. Собственник намерен реализовать инвестпроект по увеличению мощности переработки семян подсолнечника с 200 до 400 тысяч тонн в год и начать выпуск лецитина. К проектным работам инвестор рассчитывает приступить уже в этом году.

За пять лет в Волгоградской области в 5,2 раза вырос объем переработки подсолнечника — с 123,4 тысячи тонн до 644,1. Во время заседания Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК губернатор поставил задачи по увеличению объемов переработки местной сельхозпродукции и удвоению экспортной выручки.

На заседании администрации Волгоградской области было решено определить новые точки роста каждой отрасли и каждого муниципального образования, а также разработать меры дополнительной поддержки инвесторов, ориентируясь на мировой опыт. В течение пяти лет область намерена воплотить в жизнь более тысячи приоритетных проектов на общую сумму свыше 200 миллиардов рублей. А к 2021 году базовый уровень валового регионального продукта планируется довести до одного триллиона рублей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment