Камышанин прошел путь от кадета до начальника пожарной части

Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области в преддверии 370-летней годовщины со дня образования пожарной охраны нашей страны рассказывает о наиболее отличившихся и достойных огнеборцах.

Волгоград, 16 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

К таким, несомненно, относится Евгений Малюк. Сейчас майор внутренней службы является начальником пожарно-спасательной части № 3 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.

Уроженец Камышина с ранних лет стал приобщаться к профессии пожарного – в школе он учился в кадетском классе.

– Мы нередко посещали Камышинскую пожарную часть № 28, – объясняет Евгений. – Во многом поэтому я и захотел стать профессиональным огнеборцем. К моменту окончания школы я уже не представлял себя в другой профессии.

Евгений Малюк окончил Ивановский институт пожарной службы, стал работать в МЧС России. Много раз он принимал участие в тушении сложных пожаров – как ландшафтных и лесных, так и в жилом секторе. В итоге благодаря безупречной работе он дослужился до начальника пожарно-спасательной части.

– На все серьезные пожары сейчас выезжаю лично, – отмечает майор. – Я же начальник части, не могу же я рисковать жизнью своих подчиненных, а сам оставаться в стороне. Да и спасение людей давно уже стало для меня не просто профессией, а жизненным кредо.

Андрей Шитов. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области

Write a comment