Волгоградская молодежь занимается развитием общественных территорий

Больше 40 предложений по преображению набережной Камышина разработали участники проектного семинара. Волгоградские студенты, школьники и активные общественники представили собственное видение развития территории.

Волгоградская область, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, при создании концепции благоустройства территории между улицами Пушкина и Пролетарской, а также площади Тополей вдоль набережной до моста в Камышине молодежь предложила учесть фотозоны, купели, амфитеатр и зону для прогулок. Также участники в своих заявках отметили важность всесезонного отдыха. Так, каток будет развлекать горожан зимой, а площадка для скейтбордистов – в теплое время года.

Напомним, в муниципалитете реализуется масштабный проект губернатора по созданию единого образовательного кластера. Решение Андрея Бочарова о возведении школы на 1000 мест стало отправной точкой для ряда новых проектов комплексного развития Камышина: строительства детсада на 140 мест, 1,5-километрового участка дороги с ливневками, освещением и тротуарами, реконструкции 170-метрового участка набережной, благоустройства пешеходной зоны и двух внутридворовых территорий.

Эти работы должны завершиться в конце 2019 года. Это позволит приступить к оставшемуся участку неблагоустроенной прибрежной зоны и создать новые объекты инфраструктуры. По информации регионального комитета архитектуры и градостроительства, все предложения учтут при создании проектной концепции.

Добавим, подобный механизм работы с молодежью опробовали во время разработки проекта преображения поймы Царицы, подготовки к 400-летию Урюпинска, возведения мемориального парка у подножия Мамаева кургана и реализации проектов благоустройства в Михайловке. Губернатор Волгоградской области неоднократно отмечал, что закладывать основу будущего региона, реализовывать национальные и приоритетные региональные проекты нужно совместно с научной общественностью и студентами.

Отметим, комплексное развитие территорий глава региона определил как приоритетное направление работы с 2014 года. За 5 лет в 240 населенных пунктах региона было реализовано около 500 проектов благоустройства, а до 2024 года в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» и региональных проектов запланировано еще порядка 400.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment