Три моста и 97 км трасс отремонтируют в Волгоградской области за год

Рабочие из подведомственного Росавтодору Управления магистрали Москва − Волгоград начали ремонтировать сеть федеральных дорог на территории Волгоградской области.

Волгоградская область, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

За 2018 год на федеральных трассах в нашей области было отремонтировано 84 км, из которых 30 км – капитально. Также было обновлено 54 км дорог в рамках плановых ремонтных работ. На 33 км специалисты провели восстановительные работы.

− К нормативному состоянию приведены до 738,7 км федеральных трасс. Это 91% общего километража в регионе, − отметили в Росавтодоре.

За 2019 год планируется отремонтировать еще 97 км трасс, большую часть из них обновят капитально. В частности, на 6 участках протяженностью 52 км заменят основание и реконструируют верхние слои дорожной одежды. Также будут приведены в нормативное состояние обочины, обновлены барьерное ограждение, остановки для общественного транспорта, дорожные знаки, съезды и примыкания. Рабочие устроят линии электроосвещения, тротуары и наземные пешеходные переходы.

− Обновят участки трасс Р-22 «Каспий», Р-228, А-260, − говорится в сообщении. − Всего около 45 км.

Также в 2019 году отремонтируют мосты через реку Арчеду, Бузулук и завершат капитальный ремонт моста, который пролегает через оросительную систему трассы Р-228 на 669-м км. Работы будут завершены в октябре этого года.

Добавим, что на время ремонта движение будет ограничиваться только локально. Кроме того, в 2019 году ФКУ Москва − Волгоград будет продолжать реализацию таких проектов, как проектирование обхода Волгограда, реконструкция федеральной трассы Р-22 «Каспий» с 903-го по 922-й км. Тут появятся новые развязки, проезжая часть будет расширена до 4 полос.

Отметим, что объемы дорожных работ за последние несколько лет впервые превышают показатели советских времен. Обновление дорожной инфраструктуры, а также приведение в порядок дорог остаются в числе приоритетов развития всего региона, которые обозначил в 2014 году Андрей Бочаров. Грамотно выстроенное взаимодействие с федеральными ведомствами помогло достигнуть значительных результатов. Темп работ в регионе не снижается. Кроме опорных трасс, восстанавливается и дорожная инфраструктура муниципалитетов области. Наш регион в числе первых в России, где реализуется проект «Безопасные и качественные дороги». Теперь Волгоградская область участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Инфраструктурные и дорожные объекты приводятся в порядок и возводятся в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment