Молодые волгоградские семьи с детьми сразятся за звание лучших

До конца апреля принимаются заявки на конкурс – на 1-м этапе семейного конкурса примут участие супружеские пары, которые активно занимаются общественно-полезной деятельностью, или же творчеством, спортом. А затем победители смогут отстаивать честь области на Всероссийском этапе.

Волгоград, 15 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Конкурс называется «Молодая семья – будущее России». 1-й этап – заочный. От участников нужно портфолио, где будет описана история семьи, увлечения и традиции. В презентации можно разместить фотографии или видео.

Жюри выберет самые интересные варианты, а затем победители встретятся в финале конкурса. Можно будет продемонстрировать творческие способности. Такое семейное соревнование проходит в области 3-й год подряд. В 2017 году на федеральном этапе победителями стали Юрий и Анна Долматовы из Заволжья, Старополтавского района.

В 2019 году портфолио сделали 68 молодых семей из 11 районов области. В итоге победителями регионального этапа определены – это 5 семей. Одна из них, семья Пестерниковых из Быковского района – многодетная. Она – в списке победителей всероссийского конкурса «Семья года».

В Волгоградской области активно развивается институт семьи. Напомним, поддержка материнства и детства, семей с детьми остаются приоритетным направлением работы команды губернатора  Андрея Бочарова.

Добавим, что в области также совершенствуется система социальной помощи волгоградским семьям с детьми. С 1 января 2019 года в области в два раза увеличилось единовременная выплата при рождении первенца молодыми мамами в возрасте до 24 лет. Кроме того, введена новая выплата на 2-го ребенка.

Семьям с детьми могут компенсировать процентные ставки при покупке квартир в новостройках, а также льготный заем в качестве первоначального взноса. Также с 1 апреля губернатор ввел новую меру по поддержке многодетных родителей. Так, в 1,5 раза увеличилась компенсация для оплаты услуг ЖКХ. Получат ее около 30 тысяч семей, где воспитывается более 3 детей.

В 2018 году семья Березовских уже принимала участие в конкурсе. Супруги вместе почти 20 лет, у них трое детей. 35-летняя Жанна, мать семейства, никогда не останется равнодушной к чужой беде. Работает она в молодежном центре.

– Очень хочу создать свою собственную общественную организацию, – говорит она. – Главное в семье — это поддержка.

Заявки на конкурс принимаются от семей, где супруги не старше 35 лет, подать заявление можно до 30 апреля 2019 года. Отправляйте портфолио на адрес: molodej34@centermol.ru.

Можно проконсультироваться по телефону: 8 (8442) 60-16-47. Главный критерий отбора – стаж совместной жизни, возраст и число детей.

Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment