Михайловку объявили территорией опережающего развития

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Этот новый статус поможет городскому округу стать привлекательнее для инвесторов.9,6 млрд рублей вложат в развитие современных производств в Михайловке.

Волгоград, 15 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты отмечают, что все это сделает эффективнее местную экономику и будет способствовать повышению качества жизни жителей. На территории опережающего развития создаются более комфортные условия для инвесторов.

– Сейчас предприятия, работающие по общему налогообложению, выплачивают 52% налогов, но при территории опережающего развития налог за все составит всего 13,7%, – отметили в местной администрации.

Также предприятия могут рассчитывать на снижение размера страховых взносов, свободу от земельного налога и другое.
В Михайловке и Фролово сейчас предпринимателям доступна финансовая поддержка – субсидии. Глава городского округа Михайловка Сергей Фомин отметил, что Михайловка получила этот новый статус благодаря взаимодействию региональной администрации, муниципалитетов и Правительства страны.

– Большую роль сыграл Андрей Иванович Бочаров, – отметил он. – Благодаря ему этот важный проект начал реализовываться.
Добавим, что в Михайловке запланировано открытие площадки, где будут выпускать модифицированный катионный крахмал, а также производства электрощитового оборудования. Планируется посадка плодово-ягодного сада, а также организация переработки урожая.

Большое внимание в регионе уделяется развитию муниципальных образований, моногородов. Эти задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. Наша область включена в перечень перспективных центров экономического роста РФ. Они обеспечат вклад в экономику России более 1% ежегодно.

На период до 2025 года стратегией пространственного развития по распоряжению Правительства РФ, был определен перечень 25 разных перспективных экономических специализаций области. В них будут применяться стимулирующие механизмы.

Марина Шабанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment

Comment List

  • Наталья 27.04.2019
    Reply

    В области и городе волгограде уничтожено все что можно было , все для того чтобы собрать много налогов. Область — в большой Ж,,,,,,,Е. Губернатор прячется от жителей. Прием не ведет.
    В центре города , рядом с Панорамой есть проблемный объект_ ДОМ 22 ЭТАЖА.
    ДОМ СТРОИТСЯ ЛЕТ. ГУБЕРНАТОР ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ. ИЛИ ПЛОХО ВИДИТ.

  • Любовь Михайловна Гришина 29.04.2019
    Reply

    А как на счёт экологии? Люди мрут от болезней как мухи. Скоро хоронить негде будет

  • Роман 13.05.2019
    Reply

    Население области уменьшается примерно на 12000 человек в год. Это целый муниципальный район! И областной центр уменьшается. Примерно через 3-4 года он перестанет быть миллионником. Статус «территория опережающего социально-экономического развития» сейчас присваивается территориям где во-первых, наибольшая социальная напряженность вызванная либо случившимся, либо планируемым массовым сокращением работников, во-вторых, где местная власть подсуетилась больше других. В любом случае это как мертвому припарка. Производство загибается, а новое не появляется в основном из-за беззакония и только во-вторую очередь из-за высоких налогов. А насчет борьбы с беззаконием… такого никто не обещал. Они его в принципе не признают.