Проекты молодых волгоградских предпринимателей получат поддержку

В нашем регионе запускается новый конкурс «Поколение успеха», который поможет реализовать амбициозные проекты молодых бизнесменов. Имена победителей назовут 31 мая.

Волгоградская область, 11 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

«Молодежный» бизнес-проект такого масштаба стартует в Волгоградской области в первый раз. В нем могут участвовать как действующие предприниматели, так и те, кто только собирается открыть бизнес. Участники не должны быть старше 35 лет.

– Конкурс стартует по инициативе Андрея Бочарова, он предложил провести его на встрече со студентами в январе 2019 года, – рассказала председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова.

Заявки на конкурс принимают до 28 апреля. Желающие могут обращаться в комитет экономики или в областной бизнес-инкубатор.

Во втором этапе конкурса окажутся 30 заявок. Среди финалистов выберут 10 лучших и распределят призы по номинациям.

– Выберем самый креативный, технологичный, быстро развивающийся, необычный, быстро растущий, социальный бизнес и так далее, – уточнила Галина Быкадорова.

Победителей наградят хорошей суммой денег на реализацию собственных проектов.

Также без поддержки не оставят 20 финалистов. Им предложат пройти обучающий курс и бессрочное сопровождение специалистами бизнес-инкубатора.

Этот проект – часть комплексной работы по созданию комфортного климата для ведения бизнеса в Волгоградской области. Эта работа ведется в регионе с 2014 года.

В текущем году наш регион активно приступил к реализации 5 региональных проектов, которые сформированы в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».

Из федерального и регионального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2019 году направят свыше 200 млн рублей. Эта сумма в 4 раза выше финансирования прошлого года.

В Волжском начнет работать еще один Центр молодежного инновационного творчества по направлению «3D- технологии: сканирование, моделирование и печать».

Заработает в области и первый Центр прототипирования.

Светлана Усанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment