В Волгоградской области создали экспертный совет по развитию экспорта

Участники совета при губернаторе будут решать вопросы повышения доступности мер поддержки экспортеров и обеспечения взаимодействия между органами власти и организациями МСП для создания благоприятных условий развития внешнеторговой деятельности.

Волгоград, 10 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В состав экспертного совета вошли общественники, предприниматели, представители исполнительных органов власти, руководители институтов поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Одной из ключевых задач совета является создание благоприятных условий для реализации экспортной деятельности малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в этом году регион присоединился к реализации нацпроектов «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Международная кооперация и экспорт». Волгоградской области предстоит решить задачу по увеличению несырьевого экспорта в два раза. Накануне губернатор Андрей Бочаров провел в Камышине совещание по вопросам развития промышленности, где поставил задачи по поддержке волгоградского бизнеса.

В целом в 2019 году на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий региона из федерального и регионального бюджетов выделят свыше 60 млн рублей.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment