В Волгоградской области начали выдавать соцвыплаты на покупку жилья

Гарантийные письма на предоставление соцвыплаты получают 44 жителя Волгоградской области, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Волгоград, 7 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Поддержку окажут ветеранам и инвалидам боевых действий, членам семей погибших (умерших) ветеранов, инвалидам и семьям, где растут дети-инвалиды, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Недвижимость можно будет приобрести и на первичном, и на вторичном рынках. Сюда же входит покупка жилья на условиях долевого участия в строительстве.

В 2019 году возможность решить проблему с жильем получат еще 34 федеральных льготника из числа «северян», вынужденных переселенцев и «чернобыльцев».

В прошлом месяце гарантийные письма выдали 22 ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. В настоящее время из этого числа квартирный вопрос решили уже 14 человек.

В целом в этом году жилищные условия смогут улучшить около ста волгоградских семей. Из федерального бюджета на эти цели направят 130 млн рублей.

Всего за прошедшие пять лет в Волгоградской области новоселами стали около 700 федеральных льготников благодаря господдержке.

Дарья Соловьева.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment