В Волгограде провели православный фестиваль постной кухни

5 и 6 апреля в областном центре проходит фестиваль постной кухни. Подобное мероприятие в городе проводится в первый раз, поэтому вызвало большой интерес у многих жителей

Волгоград, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для православного фестиваля кулинары из монастырей, приходов, учебных заведений и предприятий волгоградского общепита наготовили огромное число блюд. На столах представили закуски, супы, печености и многочисленные салаты. Особенно искушенные умельцы даже сделали заливное на основе грибного бульона без использования мяса и торт «Наполеон», рассказала «Волгоградская правда.ру».

Фестиваль постной кухни поможет более широкому кругу жителей Волгоградской области познакомиться с богатыми гастрономическими традициями региона, оценить по достоинству возможности нашей плодородной земли. Многие научились, как из простых и недорогих продуктов, создать вкусные и красивые блюда. Некоторые кулинары на фестивале вернули к столу старинные народные рецепты и забытые продукты.

Жюри фестиваля внимательно рассматривает все представленные блюда и вынесет свое решение. В этот раз лучших определят по номинациям : «Лучшее первое блюдо», «Лучшее второе блюдо», «Лучшая закуска», «Лучший десерт».

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment