Дубль волгоградского «Ротора» проиграл «Металлургу» из Липецка

Встреча двух команд в рамках весеннего тура происходила на липецкой площадке. «Ротор-2» уступил хозяевам 3:2.

Липецк, 6 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Противник достался для волгоградцев очень неудобный. Команда из Липецка прекрасно отыграла осенний этап турнира и расположилась на третьей строчке турнирной таблицы.

Против «Ротора-2» была и статистика прошлых игр между командами. За три предыдущие встречи дубль «сине-голубых» ну сумел набрать ни одного очка – все матчи волгоградцы проиграли.

«Металлург» является клубом, где много довольно возрастных для молодежки игроков, и все они имеют большой опыт. Главный тренер команды мечтает вывести ее в ФНЛ и предпринимает для этого все усилия. Однако опыт постепенно можно набрать, что и доказали волгоградцы прошлой осенью, когда сумели обойти несколько сильных команд и занять седьмое место в таблице.

Футболисты из Волгограда начали матч довольно агрессивно, и уже на 9-й минуте атаковали ворота противника, но прорыв остановили у линии штрафной. Уже через минуту «Ротор-2» сумел реализовать штрафной и Дмитрий Лаврищев отправил мяч в ворота, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Хозяева завладели преимуществом на поле и решительно старались отыграться. На 25-й минуте у них появилась возможность это сделать, но 11-метровый не удалось реализовать. В ответ волгоградцы провели быструю атаку и счет стал 2:0.

Первый гол в ворота команды из Волгограда забили все-таки с пенальти. Николай Иванников сумел реализовать 11-метровый, и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Ротора-2».

Во втором тайме опыт «Металлурга» все же взял свое. Первые 15 минут волгоградцы успешно охраняли свои ворота, но на 61-й минуте нападающий хозяев отправил мяч в сетку. После этого инициатива перешла полностью к футболистам из Липецка. Третий гол они забили на 73-й минуте.

Проигрыш более сильному сопернику нельзя считать серьезным поражением поэтому игроки и болельщики команды смотрят в будущее с оптимизмом.

Следующий раз волгоградцы встретятся с брянским «Динамо» на своем поле 13 апреля.

Андрей Павлов, Василий Бахолдин. Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Write a comment