Проекты волгоградских молодых бизнесменов поддержат при помощи грантов

В Волгоградской области начинается конкурс молодежного предпринимательства «Поколение успеха». Его предложил провести губернатор Андрей Бочаров на встрече со студенчеством региона, которая прошла в январе 2019 года.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый конкурс ориентирован сразу и на действующих предпринимателей, и на тех, кто только подумывает организовать свое дело. До 28 апреля все желающие начать бизнес могут подать свою заявку по одному из направлений: самый быстрореализуемый бизнес, самый технологичный, социальный и реальный бизнес. Для уже действующих бизнесменов есть свои шесть категорий для соревнования, рассказали в обладминистрации.

Отметим, что Андрей Бочаров во время встречи со студентами 24 января 2019 года предложил создать специальный проект для поддержки волгоградского молодежного предпринимательства. Глава региона попросил отобрать конкретные проекты, которые получат поддержку у властей Волгоградской области.

Конкурс «Поколение успеха» будут проводить в несколько этапов. После приема заявок комиссия рассмотрит проекты и определит финалистов. Затем жюри из представителей органов власти и успешных бизнесменов выявит лучших представителей в каждой из номинаций. Окончательные итоги объявят 31 мая. Десять победителей получат финансирование для развития своих проектов.

Отметим, региональная программа поддержки молодых предпринимателей является частью масштабной работы администрации Волгоградской области по созданию благоприятных условий для развития бизнеса. В 2019 году регион активно включился в пять программ, которые реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Для поддержки бизнеса разного уровня из бюджета выделят порядка 200 миллионов рублей. При этом не менее 60 миллионов рублей пойдет на развитие малых и средних предприятий, ориентированных на экспорт.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment