Волгоградцы: «В последние пять лет город стал комфортнее для жизни»

2 апреля 2014 года главой Волгоградской области стал Андрей Бочаров. За пять лет регион очень изменился: реализованы серьезные инфраструктурные проекты, стабилизирована экономика, совершенствуется социальная сфера. Но лучше всего о переменах могут рассказать люди, которые стали их свидетелями. Мы спросили у горожан о том, какие самые важные, на их взгляд, перемены произошли в Волгограде за пять лет.

Волгоград, 2 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Никита Копылов, 25 лет:

– Город, конечно, преобразился за последние годы, это видно визуально, когда едешь на машине. Все были уверены, что изменения закончатся после чемпионата мира по футболу, но нет, продолжается работа. Взять ту же набережную, долго мы ждали реставрации и наконец-то дождались. Нравится мне и то, что делают с поймой реки Царицы, надеюсь, что возьмутся за восстановление и здания «Морятника», столько лет оно стоит без дела.

От себя хотелось бы пожелать больше внимания уделять истории города. Так, многие даже не в курсе, что в пойме течет подземная река Царица. Нужно больше исторических справок. А вообще, люди стали даже дружелюбнее, когда вокруг чисто и комфортно. Уезжать даже и не думаю, хочу проследить за всеми изменениями.

Нина Ивановна Подопригорова, 65 лет:

– Я дачница, поэтому сразу заметила, что в городе сделали нормальные дороги. Особенно в сторону поселка Максима Горького. Отремонтировали у нас несколько дворов в поселке, годами у детей была только одна сломанная карусель, а сейчас целый игровой городок.

От вокзала когда идешь, очень красиво, новая тротуарная плитка, все чистенько вокруг, глаз радуется. Я вижу работу управленца, которому не все равно. Что хотелось бы изменить? У меня дача на Песчанке, так автобус  № 89Э от вокзала доходит лишь до середины СНТ. Потом нам, пенсионерам, приходится очень далеко с тюками топать. Очень просим продлить маршрут!

Александр Федорович Зверикин, 70 лет:

– Мне очень нравится, как изменился общественный транспорт, автобусы все чистенькие, доезжаю до центра с ветерком. Сам я не водитель, но дети постоянно объезжают все пробки по Нулевой Продольной.

Она стала спасением для города, разгрузила дороги. Внуков часто встречаю с занятий из Детско-юношеского центра, сразу туда записались, как только узнали об открытии. Столько лет никому не нужно было здание, и только Андрей Бочаров настоял на восстановлении. Внук уже занимает призовые места в конкурсах и хочет связать свою жизнь со спортом. О пенсионерах тоже не забывают, в поликлинике у нас ремонт недавно сделали. Спасибо.

Галина Герасимовна Ружицкая, 66 лет:

– Вся моя жизнь изменилась за эти пять лет. У нас два года назад родилась внучка. Так врачи просто золото, так хорошо отнеслись к дочке. Медицина в Волгограде стала более современной, уровневой.

Мы живем в Волгограде более 30 лет. Чемпионат стал рывком для развития города, но самое важное, что работа-то продолжается. Столько всего делается. Так много парков появилось, да, деревья еще небольшие, но год-два – и будут тенистые аллеи для прогулок. Что еще нужно в нашу жару?

Станислав Брониславович Ружицкий, 70 лет:

– У нас на Ангарском идет большая застройка многоквартирных домов. Много детей, а школа и поликлиника – одни на район. Строят сейчас по области новые школы, хорошо бы и у нас построили.

В соседних дворах для детворы по программе благоустройства возвели детские площадки. В этом году по планам – наш двор. Очень ждем.

А так, обновления видны во всех сферах – от дорог до отсутствия очередей в поликлиниках. Город становится все более комфортным для жизни.

Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко и архив.

Write a comment