Эксперт: «Развитие социнфраструктуры Советского района – пример для всех»

Советский район сегодня – это одна из самых динамично развивающихся территорий в областном центре. За последние пять лет молодые семьи все чаще стали выбирать его для переезда.

Волгоград, 2 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Депутат областной думы Руслан Шарифов, избранный по Советскому одномандатному избирательному округу № 17, назвал преимущества комплексного развития одного из самых популярных среди молодежи районов.

Напомним, сегодня в Волгограде открылся новый детский сад. Губернатор Андрей Бочаров прибыл в Советский район с рабочей поездкой и обсудил с руководством подрядной организации будущие преобразования.

– Это уже пятый детский садик на территории Советского района. В планах – построить еще два дошкольных учреждения, еще один садик – № 8 – будет открыт в этом же микрорайоне. Такого масштабного строительства детских дошкольных учреждений давно не было в Волгограде, – говорит Руслан Шарифов. – Идет комплексное освоение территорий района, активное жилищное строительство, реализуется инвестиционный строительный проект. В прошлом году в этом районе открылась школа на тысячу мест.

Шарифов считает, что пример Советского района максимально полно показывает эффективность реализации стратегии долгосрочного развития области, которую обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. Ее задача – улучшение условий проживания волгоградцев.
Депутат также отметил, что опыт района будет растиражирован на другие муниципалитеты.

– Мы готовимся отмечать 65-летие города Волжского. На его территории тоже будут построены четыре детских сада и одна школа. Это было озвучено губернатором Бочаровым. Мы видим, что участие во всех федеральных программах позволяет дополнительно поддерживать и развивать всю социальную инфраструктуру, – считает депутат.

Оксана Кузнецова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment