Андрей Бочаров с Владимиром Гурбой обсудили реализацию проектов развития

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба и губернатор Волгоградской области в ходе рабочей встречи во вторник сверили ход совместной работы по новым перспективным проектам и эффективность использования федеральных средств при возведении объектов инфраструктуры.

Волгоград, 2 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Бочаров и Гурба обсудили использование средств федеральной поддержки при реализации региональных и национальных приоритетных проектов развития.

– Рассматривались окончательные результаты реконструкции БСМП № 25, а также больницы № 7, – говорится в сообщении. – Также речь шла о развитии системы здравоохранения, дорожной сети, строительстве новых ФАПов. Федеральный центр высоко оценил и проекты, связанные с реализацией различных комплексных инвестпрограмм в АПК, которые позволят развить растениеводство, переработку сельхозпродукции, а также животноводство.

– В регионе есть много инфраструктурных изменений, – подчеркнул Владимир Гурба. – Заметен системный подход при анализе состояния экономики. Каждый шаг предусматривает дальнейшее развитие.

Гурба напомнил, что на последнем совещании полномочный представитель Президента РФ в ЮФО отметил успехи Волгоградской области. Очень многое уже сделано, но есть и вопросы, которые требуют решения. Деньги вкладываются именно в те проекты, которые станут основой развития области в будущем.

Напомним, на заседании администрации области 25 марта губернатор Андрей Бочаров ввел персональную ответственность всех профильных руководителей и представителей власти за привлечение инвестиций в масштабные проекты развития.

Один из них – новый этап модернизации на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде. В строительство 3 новых установок до 2021 года планируется вложить 20 млрд рублей.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

 

Write a comment