В Волгоградской области начался ярмарочный сезон

С 1 апреля в регионе начали работать 59 сельхозярмарок. Они готовы предоставить торгующим свыше 11 тысяч мест.

Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, во всех муниципалитетах региона и областном центре уже подготовили 248 площадок для розничной торговли сельхозпродукцией. Также торговые места для реализации сельскохозяйственной продукции оборудовали на 73 универсальных и продовольственных ярмарках.

Специалисты регионального комитета промышленности и торговли ведут постоянный мониторинг свободных торговых мест, а полные данные о рынках и ярмарках представлены в социальном реестре, который объединяет 97 организаторов ярмарок и 49 управляющих рынками компаний. Они готовы предоставить больше 11 тысяч мест.

Отметим, в регионе продолжают наводить порядок в сфере потребительского рынка. На протяжении двух лет торговые ярмарочные места предоставляют бизнесменам на срок до 3 лет. Ранее расположение торговых площадей корректировалось ежегодно. Продолжительное закрепление площадок повышает инвестиционную привлекательность ярмарок, а также стимулирует бизнес к развитию данных территорий.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment