Что делать волгоградцам за рулем, чтобы не ослепнуть от солнца

Яркое весеннее солнце может доставить немало хлопот водителям. Какие существуют секреты, чтобы солнце не слепило на трассе, читайте в нашем материале.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /

Правило первое: чистые стекла

Постарайтесь следить за чистотой и гладкостью лобового стекла. Все царапинки и соринки солнечные лучи способны превратить в яркие точки, которые будут отвлекать. Если стекло очень грязное, можно попробовать заменить дворники и долить жидкости в бачок омывателя.

Правило второе: правильная посадка

Если опущенный козырек не спасает от слепящих лучей, можно приподнять водительское кресло выше. Так козырек гарантированно будет защищать от солнца.

Когда менять положение кресла не самый подходящий вариант, может прийти на помощь обычная бейсболка с длинным и достаточно широким козырьком.

Правило третье: прикрывайте глаза

Если участок дороги, где солнце слепит слишком сильно, непродолжителен, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Попробуйте прикрыть один глаз, так ослеплен будет только один глаз, а другой – нет, благодаря чему зрение водителя быстрее адаптируется к световой обстановке, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ольга Богданова, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

Write a comment